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Lunes, 21 Mayo 2018 09:43

Spaguetis a la crema de mejillones

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                                                                                                  Spaguetis a la crema de mejillones

Ingredientes: Para 4 personas

500 gr de mejillones frescos

500 gr de espaguetis

Media cebolla

Laurel

Pimienta en grano

Una copita de vino blanco

2 yemas de huevo

200 ml de nata o crema de leche

Zumo de medio limón

Una cucharadita de alcaparras

Sal

                                                                                                        Receta de Spaguetis a la crema de mejillones:

  1. Para comenzar con nuestra receta de Espaguetis a la crema de mejillones, lo primero que haremos será limpiar los mejillones muy bien. Lo seleccionamos, si hay alguno que tenga la cáscara rota o estén abiertos lo desechamos.

Una vez que nos quedemos con los buenos, lo limpiamos bajo el grifo, sin tenerlo demasiado bajo el agua para que no pierdan sabor, y le raspamos un poco la cáscara para quitarle la posible suciedad.

  1. Cuando ya tengamos los mejillones limpios; ponemos en una olla, la media cebolla picada, unas hojas de laurel, y unos granos de pimienta.

Añadimos los mejillones limpios y una copita de vino blanco.

  1. Lo ponemos a fuego medio y tapamos la olla. Lo tendremos al fuego hasta que vemos que los mejillones han abierto.

Entonces apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Pasamos a hervir los espaguetis

  1. MIentras nos enfrían los mejillones, ponemos en una olla abundante agua y cuando rompa a hervir, añadimos una cucharadita de sal y vamos a cocer los espaguetis el tiempo que nos indica el fabricante.
  1. Una vez que los mejillones han templado, pasamos a quitar la cáscara ( reservamos algunos con la mitad de la cáscara para decorar al final el plato).

Colamos el caldo que nos queda en la olla y reservamos.

  1. Ahora, ponemos en un bol las 2 yemas de huevo y le vamos añadiendo la nata poco a poco y mezclamos bien.

A continuación , le vamos añadiendo el caldo de cocer los mejillones y seguimos mezclando. Añadimos el zumo de medio limón y removemos bien.

  1. Seguidamente añadimos al bol los mejillones sin cáscara, una cucharadita de alcaparras y rectificamos de sal.
  1. Ponemos en una sartén o cacerola toda la mezcla que tenemos en el bol. Y lo llevamos al fuego.
  1. Escurrimos los espaguetis ya cocidos y añadimos a la sartén dónde tenemos la crema de mejillones. Removemos bien, tenemos al fuego unos 2 minutos y apartamos.

 

 

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